Депутат об обращении облдумы к главе "Газпрома": "Кроме вреда, толка не будет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2014 | 12:04
Депутат об обращении облдумы к главе "Газпрома": "Кроме вреда, толка не будет"
Просмотров: 395
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы поддержали обращение к главе "Газпрома" Алексею Миллеру. Напомним, парламентарии попросили руководителя корпорации включить регион в инвестиционную программу и помочь с созданием нескольких газораспределительных станций.

Против отправки письма в таком виде выступил депутат Леонид Чернощеков. Он призвал коллег не подписывать обращение, объяснив это тем, что это только навредит правительству и губернатору. Народный избранник напомнил, что подобные вопросы решаются с учетом платежной дисциплины в области, а по этому вопросу у нас наблюдаются проблемы.

Депутат Алексей Мазепов напомнил, что в 2013 году аналогичное обращение в "Газпром" направил губернатор Валерий Радаев, таким образом, дума только окажет поддержку исполнительной власти. "Кроме вреда, толка не будет. Это не вопрос думы, а вопрос правительства и губернатора. Нам скажут: вы посмотрите, как область рассчитывается за газ, а потом будем обсуждать эти моменты", - вновь сказал Чернощеков.

Продолжая выступления, он напомнил депутатам, что ГРС-7 и ГРС-Балаково уже сегодня находятся в работе, поэтому указывать их в документе не нужно. Он предложил оставить только вопрос относительно объекта в Энгельсе. Выступающий также добавил, что говорит не как работник "Газпрома", а как депутат и житель области.

Министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский, в свою очередь, заметил: "Вопрос перезрел. В моей папке находится шесть обращений губернатора за последние 5 лет. На встрече в мае прошлого года было принято решение и проекту был дан толчок: по ГРС-7 и по ГРС-Балаково", - заявил он. Вместе с тем, по его словам, регион вынужден "перекомпановывать схемы газоснабжения и подключать от других потребителей". В заключение он призвал решать проблемы совместными усилиями. "И ничего зазорного в том, что представительная власть примет в этом участие, нет", - закончил выступление Лисовский.

Точку в дискуссии поставил Валерий Радаев. "Это просьба, не приказ", - напомнил он. Кроме того, по данным главы правительства, в текущем году проблемы остаются только по долгам в сфере коммунального хозяйства. "Но если к этой части (к низкой платежной дисциплине — прим. ред.) нас привязывать постоянно, то мы никогда не разошьем эту проблему. Мы увязываем это не только с технической частью, но и с социальной", - подчеркнул выступающий, напомнив, что из-за затягивания решения в области было заморожено строительство двух ФОКов. Сложившаяся ситуация приводит к оттоку инвесторов, добавил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную