Защитники Суркова заявили отвод судье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2014 | 13:22
Защитники Суркова заявили отвод судье
Просмотров: 174
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

После очередного перерыва в Кировском районном суде возобновилось судебное заседание по делу Александра Суркова. Адвокат Игорь Бушманов поинтересовался самочувствием своего клиента после прогулки по зданию суда. "Я плохо себя чувствую, прошу отложиться", - заявил Сурков. С ходатайством об отложении выступили и защитники подсудимого. В итоге судья Валентина Комиссарова объявила перерыв для вызова "скорой помощи". Напомним, вчера чиновнику уже вызывали "неотложку" прямо в здание суда.

В итоге приехавший врач сообщила суду, что у Суркова возникают болевые ощущения из-за передвижений. Медработник пояснила, что Суркову дано обезболивающее, и препятствий для дальнейшего проведения заседания нет. Также медик  добавила, что предложенный Суркову препарат не влияет на состояние сознания.

После отбытия "скорой помощи" защитник Игорь Бушманов вновь заявил ходатайство об отложении заседания, которое было отклонено судом. "Сторона защиты отказывается от исследования письменных доказательств?" - спросила судья Валентина Комиссарова. Бушманов пояснил, что защита не обеспечила сегодня явку других свидетелей, кроме специалиста-медика, которого суд отказался допрашивать. Судья Валентина Комиссарова предложила  в таком случае исследовать другие письменные доказательства, что не устроило защитников: Бушманов заявил отвод председательствующей, предположив, что суд будто бы имеет личную заинтересованность в исходе данного дела. При этом защитник отметил, что в процессе нарушается право состязательности сторон. Также адвокат заметил, что Суркову, который поднимается на костылях, не оказывается  помощь со стороны персонала суда.

В итоге Валентина Комиссарова отказала в собственном отводе. В постановлении, которое огласила судья, указывалось, что "доводы защиты не основаны на законе". В итоге суд прекратил исследование доказательств защиты и перешел к допросу подсудимого. "Готовы ли вы сейчас к допросу?" - спросила судья у Суркова. "Нет, я не готов сейчас давать показания", - заявил подсудимый. В связи с этим судебное заседание было назначено на 11 часов 23 октября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 октября 2014, 15:38
Ничего личного. Но с судьей защитете не то, что не повезло, а нарвались они о стену с иголками. Комиссарова еще будучи мировым судьей показала себя во всей красе. Она в то время частники направо и налево защитникам раздавала. Особенно ей нравилось их раздавать адвокатам состоящим в коллегиях. Она тогода их сразу по два выносила, в палату и в коллегию до кучи. Судя по всему как она себя ведет на этом процессе, сколько задает вопросов, которые порой ассоциируются с наездами, процесс "железного судьи" прогрессирует. А ведь все по закону и к сожалению не по независимости. Адвокатам остается только держаться и терпеть.
ответить
на главную