Администрацию Фрунзенского района обязали освободить занимаемые помещения

22 октября 2014, 14:51
Администрацию Фрунзенского района обязали освободить занимаемые помещения

Часть здания по адресу Саратов, ул. Дзержинского, 13/15, в котором в настоящее время размещается администрация Фрунзенского района, официально признана федеральной собственностью и должна быть истребована у городских властей. Такое постановление 20 октября было озвучено в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

Напомним, в марте 2014 года арбитражный суд Саратовской области принял решение по исковому заявлению управления судебного департамента региона и территориального управления Росимущества к администрации Фрунзенского района и структурным подразделениям городской мэрии. Служители Фемиды обязали райадминистрацию освободить занимаемые помещения на 1-м, 4-м и 5-м этажах здания на Дзержинского, 13/15. Кроме того, чиновники должны были передать департаменту два блока гаражей и подвальные помещения, расположенные по тому же адресу. Не согласившись с таким решением, городские власти подали апелляционную жалобу

На днях стало известно, что апелляционная инстанция также встала на сторону судебного департамента, который планирует разместить в отсуженных помещениях Фрунзенский районный суд. Постановление вступает в силу с момента принятия и может быть обжаловано в арбитражном суде Поволжского округа в течение двух месяцев. Суд первой инстанции должен выдать заявителям исполнительные листы, а районные чиновники обязаны освободить занимаемые помещения. В управлении судебного департамента такое решение назвали беспрецедентным, однако от более подробных комментариев пока отказались. Не комментируют произошедшее пока и представители администрации Фрунзенского района.