Пассажиров с лыжами и большими рюкзаками могут высадить из поезда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2014 | 16:42
Пассажиров с лыжами и большими рюкзаками могут высадить из поезда
Просмотров: 201
Версия для печати

На сайте change.org размещена петиция с требованием внести поправки в правила перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, адресованная министру транспорта РФ Максиму Соколову и министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко. По мнению авторов обращения, вступивший в силу с 12 августа 2014 года документ значительно усложняет развитие активного туризма в стране: "Данный документ фактически запрещает, ограничивает или существенно усложняет провоз пассажирами спортивного инвентаря – лыж, байдарок, велосипедов, каяков, крупногабаритных рюкзаков".

Согласно новым правилам, перевозить с собой бесплатно в вагонах можно только ручную кладь, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см и 200 кг (не более трех вещей). Груз, который превышает указанные параметры, необходимо сдавать в багажный вагон за отдельную плату либо покупать еще один билет по полной стоимости. В случае несоблюдения указанных правил перевозчик оставляет за собой возможность высадить пассажира из поезда.

В прежних правилах перевозки, как отмечают авторы петиции, пассажиру разрешалось бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы (36 кг) в числе прочего: лыжи и палки к ним, а также в разобранном и упакованном виде байдарки, велосипеды без мотора и другой туристический инвентарь, если он по размерам могу быть помещен в местах, предназначенных для размещения ручной клади.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную