Фирма разместила 445 тонн опасных отходов на бывшем аэродроме в Заводском районе

22 октября 2014, 17:20
Фирма разместила 445 тонн опасных отходов на бывшем аэродроме в Заводском районе

Учредителю ООО "Исток-Экосервис" предъявлено обвинение в нарушении правил обращения с опасными химическими веществами. Фирма разместила на территории бывшего аэродрома ОАО "Саратовский авиационный завод" в Заводском районе 445 тонн опасных отходов — шлам очистки трубопроводов и емкостей от нефти и нефтепродуктов с предприятия ОАО "Саратовский НПЗ".

По версии следствия, в ноябре-декабре 2013 года ООО "Исток-Экосервис" выступило в качестве подрядной организации, которая должна была вывезти с территории нефтеперерабатывающего завода опасные отходы, чтобы переместить их на специальную площадку для обезвреживания в Воронеже.

Вместо этого опасные вещества были сброшены на несанкционированном участке на территории бывшего аэродрома ОАО "Саратовский авиационный завод". Место сброса располагается на расстоянии одного километра от Волгоградского водохранилища. Согласно заключению эксперта, имелась угроза попадания отходов вместе с талыми водами на садовые участки, а также по склонам Токмановского оврага в Волгоградское водохранилище. Сумма ущерба окружающей среде составила около трех миллионов рублей.

Об этом сообщила пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК России.