Прокуроры уличили таможенников, "забывших" о собственных кредитках и социальных выплатах

Прокуроры уличили таможенников, забывших о собственных кредитках и социальных выплатах

Саратовская транспортная прокуратура проверила, как местные таможенники соблюдают законодательство о противодействии коррупции — в частности, насколько честно должностные лица предоставляют сведения о доходах.

В ходе проверки выяснилось, что при подаче справок о доходах за 2013 год 15 сотрудников саратовской таможни допустили нарушения: они не указали размер полученных ими социальных выплат, "забыли" о кредитных картах, на которых находилось от 50 000 до 152 000 рублей, а также предоставили недостоверную информацию о доходах и обязательствах имущественного характера. Помимо этого, "15 должностных лиц саратовской таможни не предоставили обязательную информацию, а именно: не указали обязательства финансового характера, превышающие 100 кратный размер минимальной оплаты труда (на суммы 890 000 и 770 000 рублей)".

В итоге в адрес начальника саратовской таможни было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц таможни.