Вячеслав Володин: те, кто считал, что санкции расколют Россию, допустили глубокую ошибку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2014 | 10:57
Вячеслав Володин: те, кто считал, что санкции расколют Россию, допустили глубокую ошибку
Просмотров: 187
Версия для печати
На фото: Вячеслав Володин

На заседании международного клуба "Валдай" первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин заявил собравшимся экспертам, что если "нет Путина — нет России сегодня". Эту же мысль озвучил в своем докладе глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Также Володин подчеркнул, что те, кто считал, что санкции могут расколоть Россию, допустили "глубокую ошибку". В подтверждение он привел данные соцопросов, согласно которым деятельность президента Путина одобряют 85% россиян, а 66% граждан не видят другого кандидата в главы государства в 2018 году и хотят его переизбрания. Россияне хорошо понимают, что "атаки на Путина — это атаки на Россию", заявил Володин.

Эту же точку зрения поддержал и политолог Владимир Прибыловский, который сообщил, что даже после введения санкций со стороны ЕС и США "не видно, чтобы кто-то из членов высшего руководства высказал недовольство политикой президента". Евгений Минченко в своем докладе констатировал, что в связи с "резким ростом рейтинга Владимира Путина после присоединения Крыма" тема гонки преемников в окружении президента "снимается".

В ответ на вопрос о довольно специфичной демократии в России Вячеслав Володин сообщил экспертам, что ""закручивание гаек" в РФ им "мерещится", и утверждал, что политическая система страны совершенно открыта, поскольку все, кто хотят, идут в политику для самореализации. В качестве примера этой открытости и демократичности системы он привел тот факт, что в региональных парламентах свои представительства имеют 14 партий.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную