Валерий Радаев надеется, что за авиабилет в Саратов нужно будет заплатить "намного меньше 10 тысяч рублей"

Валерий Радаев надеется, что за авиабилет в Саратов нужно будет заплатить намного меньше 10 тысяч рублей

Сегодня, 23 октября, была введена в эксплуатацию электроподстанция "Аэропорт" в районе села Сабуровка. Выступая перед собравшимися, председатель правительства области Валерий Радаев выразил надежду, что после завершения строительства аэропортового комплекса цены на авиабилеты в Саратов будут "не десять тысяч рублей, а намного меньше". Говоря о подстанции, губернатор назвал ее "великолепной и современнейшей". По его данным, объект запитывается сразу из четырех мест. "Практически все здесь предусмотрено", - подчеркнул он, похвалив подрядчика за соблюдение всех сроков.

Строительство подстанции обошлось в 500 млн рублей, стоимость всего аэропортового комплекса превысит 20 млрд рублей. "Сегодняшняя энергия на подстанции прибавит энергии всему строительному комплексу", - заявил Радаев, пообещав отчитываться о реализации важных объектов перед населением. "Строительство таких серьезных подстанций — это не так много. Мы ставим перед собой грандиозную задачу — в ближайшее время найти решение и завершить строительство пятого и шестого блоков атомной станции", - анонсировал губернатор.

Несмотря на прохладную и ветреную погоду, глава правительства во время своего выступления шутил: "Я смотрел на замминистра, он посинел весь, замерз". Он также представил присутствующим гендиректора компании "СарАэро-Инвест" Юрия Моисеева. "Бывший житель Саратовской области, сейчас москвич. Видите, в какой он современной фуражке. Это форма "Аэропортов регионов", - пояснил Радаев. Перейдя к серьезным темам, Валерий Васильевич рассказал, что на днях инвестор "зашел с проектом в федеральную экспертизу".