Адвокаты Суркова заявили очередной отвод судье

23 октября 2014, 13:30
Адвокаты Суркова заявили очередной отвод судье

В Кировском районном суде продолжается слушание по делу в отношении бывшего председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова. Сторона защиты допросила двух свидетелей, после чего судья Валентина Комиссарова предложила перейти к допросу подсудимого. Ранее врач СарНИИТО сообщила, что у Александра Суркова наметилась отрицательная динамика в выздоровлении.

Адвокат Татьяна Шилова выразила протест, заявив, что допрошены не все свидетели. Она также добавила, что сторона защиты не заявляла ходатайство об изменении порядка исследования доказательств.

В итоге Шилова заявила отвод судье, усмотрев в ее действиях прямую или косвенную заинтересованность. По словам защитницы, председательствующая не обеспечила стороне возможность осуществлять право на защиту, а также нарушила принцип равенства и состязательности сторон. Продолжая, Татьяна Шилова напомнила, что сторона обвинения не ограничивалась в сроках представления доказательств. В сумме, по ее словам, гособвинители допрашивали свидетелей и исследовали письменные доказательства в течение 10 заседаний, или около полутора месяцев. Сторона защиты начала оглашать доказательства 20 октября.

После этого Валентина Комиссарова удалилась в совещательную комнату. Вернувшись оттуда, она отказала в удовлетворении ходатайства, сочтя его не основанным на законе.