Адвокаты Владислава Малышева подадут апелляционную жалобу в областной суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2014 | 13:56
Адвокаты Владислава Малышева подадут апелляционную жалобу в областной суд
Просмотров: 114
Версия для печати
На фото: адвокаты Таймураз Тотиков и Андрей Володин

Адвокаты Владислава Малышева намерены сегодня подать апелляционную жалобу на приговор судьи Сергея Сотскова, признавшего депутата гордумы виновным в мошенничестве. Напомним, 13 октября суд назначил Малышеву наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. Его признали виновным в том, что в 2005 году он мошенническим образом похитил имущество ЗАО "Богородскнефть" на сумму более 11 миллионов 900 тысяч рублей.

"Сегодня я подал апелляционную жалобу, в которой не согласился с вынесенным судебным решением. Малышев направит аналогичную жалобу от своего имени", - рассказал на пресс-конференции адвокат Андрей Володин, подчеркнувший, что внимание руководства правоохранительных органов Саратовской области к персоне Малышева "ничем не обосновано и могло быть направлено на другие, заслуживающие того, проблемы".

Адвокат Таймураз Тотиков повторил свои слова, сказанные после вынесения приговора, о том, что решение судьи было для него неожиданным. "На мой взгляд, любой объективный юрист сказал бы, что невиновность нашего подзащитного очевидна, - предположил Тотиков. - Я не ставлю под сомнение профессионализм судьи Сергея Сотскова. Тем более удивителен для нас его приговор. Ряд наших доводов и наиболее очевидных, на которые у обвинения не было ответов, суд обошел молчанием. Мы намерены их вновь поднять и вынести на рассмотрение апелляционной инстанции областного суда".

"Общий настрой силовых структур к Малышеву очень негативный. Видимо, это сказалось на позиции председательствующего. Это понятно - ему здесь жить", - попытался объяснить решение суда Андрей Володин, не исключивший, что апелляция может в этих условиях стать не последней инстанцией, куда Малышев готов обратиться. У областного суда есть месяц на рассмотрение жалобы. По словам защитников, в настоящий момент Владислав Малышев находится в саратовском СИЗО № 1 и чувствует себя уверенно. "Он не сломлен и намерен идти до конца. Я всегда советовал ему несколько смягчить позицию, может быть, не называть фамилии лиц, которые, по его мнению, стоят за его делом. Но он - человек, как говорят, активной жизненной позиции, и позицию не менял", - отметил Тотиков. Адвокат также подал жалобу на арест Малышева в зале суда. При этом он сослался на прецедент по делу оппозиционеров Алексея Навального и Петра Офицерова, арест которых был признан необоснованным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную