Александру Суркову в суд снова вызвали "скорую помощь"

23 октября 2014, 14:45
Александру Суркову в суд снова вызвали скорую помощь

В Кировском районном суде продолжается заседание по делу бывшего председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова. Судья Валентина Комиссарова отклонила ряд ходатайств защиты, в том числе об отводе судьи и вызове специалиста "Лаборатории судебных экспертиз".

После этого сторона защиты попросила продолжить рассмотрение дела в следующий согласованный день, поскольку процесс длится с 11.00 без перерыва на обед. Татьяна Шилова также сослалась на то, что ее подзащитному не рекомендуется так долго находиться в сидячем положении. Выслушав мнение сторон, председательствующая решила рассмотреть ходатайство адвокатов после того, как врачи установят возможность Суркова продолжать участие в судебном заседании. Подсудимому в третий раз за эту неделю вызвали "скорую помощь".

Напомним, бывшего председателя комитета капитального строительства Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года в его служебном кабинете при передаче ему 7 млн рублей. По версии обвинения, он требовал у подрядчика 10 млн рублей за перечисление денежных средств на счет предприятия в рамках государственного контракта. Договор заключался на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова.