Адвокаты обвиняемых в массовых хищениях топлива "Саратовнефтепродукта" пожаловались на качество следствия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2014 | 16:44
Адвокаты обвиняемых в массовых хищениях топлива "Саратовнефтепродукта" пожаловались на качество следствия
Просмотров: 264
Версия для печати
На фото: задержание подозреваемых

В Заводском районном суде Саратова рассматривается уголовное дело в отношении 23 подсудимых, обвиняемых в хищении топлива у ОАО "Саратовнефтепродукт". Большинство подсудимых являются водителями бензовозов. По версии обвинения, они входили в состав ОПГ и сливали бензин, предназначавшийся для различных АЗС. Напомним, о задержании подозреваемых зимой 2013 года на брифинге рассказывал начальник полиции городского УМВД Андрей Чепурной.

Адвокаты подсудимых рассказали ИА "Версия-Саратов" о странностях данного уголовного дела. По словам защитников, большинство водителей "появились из ниоткуда" и удивлялись, по какому принципу их причислили к членам ОПГ. Следствию удалось заключить досудебное соглашение с одним из предполагаемых организаторов, который в суде не подтвердил свои показания.

По подсчетам адвокатов, в данном деле необходимо было провести около 500 экспертиз, в том числе бухгалтерскую, но провели лишь исследование, подтверждающее, что в изъятых канистрах был бензин, а не вода. Во время предварительного следствия не проводилось экспертиз, очных ставок, не исследовались акты несоответствия. "В следственную часть моего клиента приглашали три раза. Первый раз как подозреваемого, второй раз - предъявили обвинение, и третий - на ознакомление с делом", - рассказал один из адвокатов. По его словам, никаких доказательств ОПГ в деле нет, но тем не менее подсудимых обвиняют и по этой статье.

Защитники предположили, что при помощи этого уголовного дела кто-то пытается покрыть недостачу владельца бензина на общую сумму около 8 миллионов рублей. В настоящее время сторона обвинения продолжает представлять свои доказательства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 октября 2014, 17:17
Я работал там на бензавозе. Там сменилось 95% водительског состава. Скажу больше: воруют потаму что платят там "нищенскую"зарплату 15-18 тыс!! Что такое для города. Семью из одного ребёнка ели ели хватит содержать,и то в проголодь. Зато понтуются там ,у нас мол фирма серьёзная и т.п.А водил туда заманивают зарплатой в 25.000.р.которая только на их словах фальшивых. До кучи скажу: Они там своих сынков и родственичков продвинули на 6-ть машин марки Логан,чтоб следили за водилами на трассах и ещё где нибудь,так зарплата у них 60.000-65.000.р. они же бедные так перетружаються там. Вот так вот..Делайте выводы..
ответить
23 октября 2014, 19:22
Чтоб убедиться в том, что происходит в суде, при рассмотрении данного дела журналистам не мешало бы поприсутствовать на одном из таких процессов, а адвокатам организовать ответный брифинг и рассказать обо всех "тонкостях" проведенного следствия и собранных доказательств! Чтобы жители города и читатели знали, как у нас в городской полиции расследуются уголовные дела... С интересом ждем новых публикаций по данной теме - желательно подробностей из зала суда...
ответить
на главную