Свидетель по делу Василия Синичкина забыла фамилию коллеги, которой передавала деньги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2014 | 17:16
Свидетель по делу Василия Синичкина забыла фамилию коллеги, которой передавала деньги
Просмотров: 166
Версия для печати
На фото: Василий Синичкин

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Напомним, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий: по версии обвинения, он собирал с бизнесменов деньги на подарки севастопольским морякам.

Прокурор Сергей Аршинов предоставил участникам процесса конверт с диском. Адвокат Светлана Писакина заявила, что на конверте отсутствуют подписи защитников Василия Синичкина, после чего участники процесса приступили к прослушиванию записи, на которой был зафиксирован момент разговора двух чиновниц районной администрации при передаче денег, ставших предметом судебного разбирательства. Несмотря на то, что обе участницы диалога находились в зале, ни у прокурора, ни у адвокатов не возникло к ним ни одного вопроса по поводу услышанного.

На втором конверте, предоставленным прокурором, Светлана Писакина обнаружила две "непонятно чьи совершенно одинаковые подписи". "Подписей адвокатов Додина и Писакиной здесь нет", - заявила защитница. Сам подсудимый при осмотре конверта заявил, что поставленная на нем подпись "условно похожа" на его. На данном диске находилась видеозапись разговора чиновниц: женщины обсуждали, кто именно из них будет подписывать документы. "Речь идет о договоре на второй квартал. Разговор происходил между мной и коллегой: я принесла ей 100 тысяч, которые мне передал Буланкин", - рассказала свидетель Наталья К. При этом женщина забыла фамилию своей коллеги Натальи Федосовой, которая принимала от нее деньги. В результате присутствующей пришлось ее напомнить.

"Кто производил данную видеозапись?" - поинтересовалась у К. Писакина. "Мне прикрепили какую-то аппаратуру. Я не помню, были ли при этом понятые и составлялся ли какой-либо документ по этому поводу", - заявила свидетельница. Адвокат Светлана Писакина усомнилась в том, что видеозапись велась точно с того момента, когда К. вошла в кабинет к Федосовой, поскольку беседа не имеет начала и начинается с обрывка фразы. "Это было не начало разговора", - подтвердила доводы адвоката Наталья Федосова, ранее проходившая обвиняемой по данному уголовному делу.

Сторона защиты пыталась восстановить хронологию событий того дня и выяснить причину, по которой диалог был записан не полностью. "Когда вы пришли к Федосовой, вы называли сумму?" - продолжала Писакина, на что К. также сказала, что не помнит этого. В результате защитница зачитала письменную расшифровку данного диалога, после чего поинтересовалась у Натальи К., почему в разговоре не фигурирует Синичкин, который якобы предложил передать деньги Федосовой. "Это не весь диалог. Федосова не знала, на что пойдут эти деньги, я ей объяснила, ее это удовлетворило", - рассказала К.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную