У студентов художественного училища Боголюбова может появиться свое общежитие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2014 | 18:47
У студентов художественного училища Боголюбова может появиться свое общежитие
Просмотров: 348
Версия для печати

Губернатор области Валерий Радаев пообещал рассмотреть вопрос обеспечения студентов художественного училища имени Боголюбова жильем в общежитии. Об этом он заявил во время церемонии вручения именных губернаторских стипендий одаренным детям. Единовременные стипендии в 30 тысяч рублей получили 70 одаренных детей из Саратова, Балашовского, Вольского, Марксовского и других районов области, а также студенты колледжа искусств и художественного училища.

"Сейчас мы апробируем процесс обеспечения жильем учащихся областного колледжа искусств и подумаем, как это можно осуществить для студентов художественного училища", - заверил присутствующих губернатор.

"К стипендии мы шли долго. Участвовали в конкурсах и фестивалях в Сочи, Казани, у нас в Саратове, - рассказала преподаватель музыкальной школы № 1 поселка Дубки Венера Галинурова, чья воспитанница Анастасия Карлина также получила сегодня диплом из рук губернатора. - Вообще интерес к искусству, к народному исполнению сейчас в моде. Родители стараются записывать детей сразу на несколько отделений, а со временем ученики решают, что для них интересно. Очень многие остаются на народном отделении. Я бы хотела привить и Насте, и другим своим ученикам свою любовь к музыке, к народному творчеству". Сама стипендиатка рассказала, что стипендию уже потратила на новый компьютер.
После награждения состоялся гала-концерт участников VI межрегионального фестиваля "Молодые таланты России".

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 октября 2014, 19:42
Если Губернатор сдержит свое слово по общежитию, то ему многое можно будет простить.
ответить
8 января 2016, 23:01
Ох, хоть бы было общежитие, а то я туда хочу поступать, а сама толком ничего о Саратове не знаю и в общежитии вроде не потеряешься

_
ответить
на главную