Полицейские, подбросившие ограбленному ими саратовцу наркотики, предстанут перед судом

Полицейские, подбросившие ограбленному ими саратовцу наркотики, предстанут перед судом

В следственном отделе по Кировскому району завершили расследование уголовного дела по обвинению двух экс-полицейских отдела вневедомственной охраны УМВД по Саратову. Бывших сотрудников ведомства обвинили в превышении должностных полномочий, грабеже по предварительному сговору и вымогательстве взятки. Преступление произошло 25 мая 2014 года, полагает СУ СКР по Саратовской области. Злоумышленники, патрулируя территорию района, под предлогом проверки документов остановили 25-летнего местного жителя. Молодого человека незаконно осмотрели, не составляя соответствующих документов. В ходе этого процесса у саратовца похитили 10 тысяч рублей. Кроме того, полицейские инсценировали изъятие у него наркотиков. Угрожая потерпевшему привлечением к уголовной ответственности, он посадили его в служебный автомобиль. В салоне машины стражи порядка потребовали от молодого человека 35 тысяч рублей. Под предлогом сбора необходимой суммы тот покинул автомобиль и обратился в следственные органы с заявлением.

По поручению следователя сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД области установили личности злоумышленников. Полицейские не стали отрицать своей вины и раскаялись в содеянном. Теперь их судьбу решит суд.

"В настоящее время по итогам служебной проверки сотрудники уволены из ОВД по отрицательным мотивам", - сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.