Возбуждать уголовные дела по экономическим преступлениям следователи могут с подачи оперативников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2014 | 10:18
Возбуждать уголовные дела по экономическим преступлениям следователи могут с подачи оперативников
Просмотров: 241
Версия для печати

В России упрощен порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. В стране принят закон, согласно которому Следственный комитет вновь позволил оперативным службам направлять в органы материалы о возбуждении уголовных дел, связанных с неуплатой налогов. До сегодняшнего дня возбудить подобное дело можно было только на основании материалов, поступивших из Федеральной налоговой службы. При этом результаты оперативно-разыскной деятельности не считались основанием для открытия дела.

Теперь в случае поступления соответствующих материалов от органа дознания следователь будет направлять их копию, а также расчет суммы задолженности в налоговый орган. При этом налоговикам отводится 15 суток для того, чтобы ответить следователям, действительно ли в данном случае имеется нарушение закона.

Напомним, некоторое время назад председатель СК России Александр Бастрыкин выступил с намерением создать новый государственный орган - финансовую полицию. Предполагалось, что она будет выявлять налоговые преступления и "другие вопросы борьбы с преступлениями против государственных финансов", однако в таком случае пришлось бы провести масштабную реформу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 октября 2014, 15:22
Очередная ментовская ОФЁРА Вас и так девать не куда Все взяточные места заняли и между собой поделили и всё ВАМ мало.
ответить
на главную