Прокуратура внесла представление балашовскому претенденту на звание "Директор школы - 2014"

Прокуратура внесла представление балашовскому претенденту на звание Директор школы - 2014

Прокуратура Балашова провела проверку соблюдения законодательства по профилактике беспризорности и подростковой преступности в местной школе № 9. По итогам которой в адрес директора школы Андрея Рыжкова было внесено представление об устранении нарушений. В ходе проверки прокуроры пришли к выводу, что педагоги не в должной мере уделяют внимание организации профилактической работы среди подростков, что приводит к совершению школьниками правонарушений.

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства выяснили, что ученики пропускают занятия без уважительных причин, а преподаватели не принимают мер по недопущению прогулов. Также в школе не нашли документов, подтверждающих, что с подростками, стоящими на учете в полиции, проводятся воспитательная работа, беседы и тесты. Об этом сообщает издание "Балашовский проспект".

Напомним, что Андрей Рыжков является финалистом всероссийского конкурса "Директор школы — 2014". Под его началом находятся 68 сотрудников и 520 учеников. Школа № 9 примечательна тем, что единственная в области практикует "раздельно-параллельное" обучение и воспитание девочек и мальчиков. Для мальчиков открыты кадетские классы, в которые они могут поступить начиная с 5 класса.