Валерий Радаев уволил первого замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2014 | 12:39
Валерий Радаев уволил первого замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области
Просмотров: 921
Версия для печати

В пятницу, 24 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел оперативное совещание по проблемам ЖКХ. В рамках этого мероприятия глава региона сообщил о своем решении освободить от занимаемого поста и.о. первого замминистра строительства и ЖКХ Ивана Свищева. Чиновник до недавнего времени возглавлял Госстройнадзор и отвечал за контрольно-надзорные мероприятия в сфере строительства.

Еще одной темой, поднятой на заседании, стала проблема обманутых дольщиков и возведения домов, построенных в нарушении норм жилищного законодательства. Председатель правительства потребовал персональной ответственности от исполнителей. По его словам, ситуация, когда людей выселяют из уже отстроенных домов, является крайностью. Радаев заявил, что случаи мошенничества в сфере строительства должны быть пресечены "на подходах". "Вопиющий случай: возведение таунхаусов в поселке Юбилейный в г. Саратов, который получил резонанс на уровне страны. С одной стороны – мошенники, нажившиеся на десятках людей, с другой – чиновники, допустившие беззаконие. Это показательный пример, что должностные лица, поставленные для надзора, не дорабатывают, а значит, такую власть нужно менять не раздумывая", – подчеркнул губернатор.

Одним из участников совещания стал зампред правительства Валерий Сараев. Он отчитался о ситуации с вхождением области в отопительный сезон. На тот момент без тепла в Саратове оставался 21 многоквартирный дом. Причиной этого стали аварии на участках тепломагистралей. По словам чиновника, в городе было зафиксировано 120 аварий, который днем устраняли 12 бригад, ночью — еще шесть. "Жители домов должны знать, по какой причине нет отопления, знать сроки подачи тепла и в лицо тех, кто должен за это отвечать", - прокомментировал ситуацию Валерий Радаев и призвал оперативно организовать работы по очистке дорог от наледей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
24 октября 2014, 16:01
Причиной увольнения стали не аварии, и не обманутые дольщики, а то что это не нужный для них человек, и что на этом посту он не задержится долго было известно всем, могли бы просто, тихо, мирно попросить его не вынося сор из избы, вот бы Путин Радаева так выкинул как тряпку, вот на это можно былобы посмотреть
ответить
25 октября 2014, 05:58
как известно рыба гниет сголовы. И надобы начинать с вертолетчика разделкина и заканчивая тёпиным. УК в области занимаются не меньшим мошенничеством по отоношению к жителям, а данные фрукты их крышуют и при том на возмездной основе как я думаю.
ответить
25 октября 2014, 14:19
Да, ну и выдержка у губернатора-председателя правительства! Будто многолетнее его терпение госстройнадзорной бездеятельности в регионе - это положительная черта. Столько стройбардака кругом - слепым и глухим видно да слышно. Тогда кто же должен ответит, если из его команды кто-то неисполняет свои функции? Зам. пред., министр, аналитики системы управления, или сам губернатор? Почему нет спроса за крышевание? Следствие должно быть перед заменой, а лучше своевременная реакция губернатора. Хорошо бы ".... такую власть нужно менять не раздумывая" своевременно и курировать далее её, чтоб не было завалов. Кто спит на госпосту?

За бездеятельность должно караться строже, возможно с возвратом з/п за неисполненные обязанности.
ответить
26 октября 2014, 20:16
Интересно,а что сам Радаеев сделал для области???? Ответ прост-НИЧЕГО!!! Его тоже нужно гнать!!!
ответить
27 октября 2014, 01:57
А пройдись снизу вверх по любой "вертикали" и найди того, кто "будит" (или не даёт "спать" ... ) нижестоящего ... - того надо и оставить ...
ответить
27 октября 2014, 14:46
писал:
27 октября 2014, 01:57
А пройдись снизу вверх по любой "вертикали" и найди того, кто "будит" (или не даёт "спать" ... ) нижестоящего ... - того надо и оставить ...
Вот система! Одни спят, другие будят их. А если не будят годами, а ещё покачивают колыбель, мол спи и далее, т.е. - "не кошмарь бизнес". И если наступает кризис, тут-то и наступает прозрение смотрящего: ой, вот он, спит!

Да не просто спит тихонько посапывая, а с громким храпом на всю округу. Сколько имеет прокуратура жалоб от собственников жилья на строительный брак, недоделки и отступления от проекта после сдачи здания в эксплуатацию? А это ведь отсутствие эффективности функционала того самого госнадзора за строительством на ранней стадии. И, особо важно по безопасности, - скрытых отвественных работ. Т.е.: "пока гром не грянет..."
ответить
на главную