Ложь журналистов раскрывается в каждом третьем случае
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2014 | 14:24
Ложь журналистов раскрывается в каждом третьем случае
Просмотров: 307
Версия для печати

Подведя итоги очередного социологического исследования, компания HeadHunter выяснила, что две трети (67%) работников компаний Саратовской области лгут на работе. При этом каждый десятый из них делает это постоянно, а каждый четвертый более или менее регулярно. Также большинство "лгунов" (69%) считает, что их обманы не раскрываются. Так, в этом уверены 82% работников сферы страхования, 73% представителей туристической и гостинично-ресторанной сфер. А вот самые "неудачливыми фантазерами" авторы исследования назвали представителей сферы масс-медиа, консультантов и топ-менеджеров: их ложь раскрывают в каждом третьем случае. 

В ходе опроса выяснилось, что чаще всего обманывают на работе представители сферы продаж (72%), топ-менеджеры (62%) и юристы (59%). Меньше всего лгут бухгалтеры и финансисты (44%), а также врачи и фармацевты (45%). Также интересно, что более честными оказались молодые работники — всего 32% из них говорит неправду.

Жертвой ложной информации сотрудника в каждом втором случае становится руководство, а в каждом третьем случае - клиенты и коллеги. Почти каждый четвертый признался, что время от времени ловит себя на мысли, что обманывает самого себя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную