Начались прения сторон по делу Алексея Прокопенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2014 | 14:58
Начались прения сторон по делу Алексея Прокопенко
Просмотров: 213
Версия для печати
На фото: прокурор Андрей Склемин

Сегодня в Волжском районном суде Саратова начались прения сторон по уголовному делу бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко. Его обвиняют в халатности при подписании разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию двух домов компании "Новострой XXI". По версии обвинения, строения мешают работе радиолокаторов аэропорта.

Прения сторон задержались из-за опоздания адвоката Дмитрия Являнского. Поговоривший с ним по телефону защитник Станислав Зайцев пояснил суду, что его коллега был занят на мероприятиях, связанных с другим процессом, и уже направляется в Волжский районный суд. "В Регистрационной палате был, ваша честь, слишком долго работает система", - пояснил Дмитрий Являнский.

"Если говорить о настоящем уголовном деле, Прокопенко инкриминируются два эпизода", - начал гособвинитель Андрей Склемин. Он пожелал остановиться сперва на обоснованности предъявленных обвинений. Представитель прокуратуры заявил о том, что необходимо рассматривать оба факта выдачи разрешения на строительство домов "Новострой XXI" как единое преступление.

Андрей Склемин зачитал несколько пунктов Воздушного кодекса, согласно которым строительной компании было необходимо получить согласование руководства аэропорта в ходе подачи документов для выдачи разрешения на строительство. По его словам, Прокопенко, находясь в своем служебном кабинете, ненадлежащее исполнял свои обязанности и не ознакомился с документами для выдачи разрешения на строительство. "Прокопенко не предвидел общественно опасных последствий своей деятельности, хотя мог и должен был их предвидеть", - заявил гособвинитель. По мнению прокурора, деятельность Алексея Прокопенко серьезно подорвала доверие граждан к органам местного самоуправления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную