Прокуроры попросили отправить Алексея Прокопенко на обязательные работы

24 октября 2014, 15:21
Прокуроры попросили отправить Алексея Прокопенко на обязательные работы

Сторона гособвинения закончила выступать в судебных прениях по делу о халатности бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Прокурор Андрей Склемин попросил суд учесть при вынесении решения несколько смягчающих обстоятельств: нахождение на иждивении несовершеннолетнего ребенка на момент подписания первого разрешения на строительство и состояние здоровья подсудимого. Отягчающих обстоятельств сторона обвинения не усмотрела. Гособвинитель попросил назначить Алексею Прокопенко 300 часов обязательных работ и запретить ему занимать определенные должности в течение трех лет.

Адвокат Станислав Зайцев выступил с протестом, заявив о том, что объединение двух эпизодов отягощает положение его подзащитного. Прения сторон продолжатся 28 октября в 14.00.

Напомним, по версии следствия, Алексей Прокопенко допустил халатность и в мае 2011 и декабре 2012 годов подписал два разрешения на незаконное строительство двух десятиэтажных домов и разрешение на ввод в эксплуатацию этих зданий без согласования с собственниками аэродрома.