До конца дня весь Саратов обещают подключить к отоплению
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2014 | 15:41
До конца дня весь Саратов обещают подключить к отоплению
Просмотров: 339
Версия для печати

По состоянию на сегодняшний день в Саратовской области более 99% домов с центральным отоплением вошли в отопительный сезон. "У нас остается 16 домов, все они находятся в Саратове, работы по ним ведутся, и к сегодняшнему вечеру здания должны быть подключены", - заявил заместитель министра строительства и ЖКХ области Валерий Васильев на "прямой линии", посвященной началу отопительного сезона. Заместитель главы по городскому хозяйству Дмитрий Федотов, также присутствующий на мероприятии, добавил, что причина отсутствия тепла в ряде домов заключается в поздних сроках завершения ремонтных работ. "Это должно было произойти еще летом. Сегодня на всех местах, где имеются порывы, у нас ведутся работы. Очень сложная ситуация сохраняется с домом № 16 на улице Техническая, сегодня вечером, скорее всего, будет принято решение о переключении его на теплотрассы Волжской ТГК", - рассказал Федотов.

За время проведения "прямой линии" ее участникам поступило множество обращений от недовольных саратовцев. В частности, жительница дома № 96 по улице Рахова заявила, что в ее квартире "уже пять лет холодные батареи". "Скорее всего, одна из батарей забилась и не греет. За пять лет до кого-то можно было достучаться", - развел руками Федотов. Жительница Заводского района, отказавшаяся представиться, поинтересовалась у главного государственного жилищного инспектора области Юлии Абрамовой, можно ли рассчитывать на перерасчет платы за отопление, если топить в доме начали с задержкой. "Конечно, вы можете на это рассчитывать, для этого вы можете составить акт, который должны подписать двое соседей и старший по дому", - заявила Абрамова. Саратовчанка, проживающая на улице Крымская, позвонившая на телефон "горячей линии", призналась, что ее "замучили пробки в Заводском районе", и поинтересовалась, "когда все это кончится", на что Федотов сказал, что  намеревается "как можно быстрее прекратить это все".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 октября 2014, 18:56
1-й Московский проезд,д.4,(Ленинский район) нам уже даже не обещают,когда включат отопление (Приволжская ЖЭК)
ответить
24 октября 2014, 21:08
Д.Федотов а как по поводу ул.Техническая 16 А?сегодня вечером, скорее всего, будет принято решение о переключении его на теплотрассы Волжской ТГК", а тепло когда будет?
ответить
на главную