На время ноябрьских праздников в Заводском районе могут ограничить движение

На время ноябрьских праздников в Заводском районе могут ограничить движение

С 1 по 4 ноября движение личного транспорта в Заводском районе Саратова может быть ограничено. Так, автомобили не смогут проехать по улицам Орджоникидзе и Киевская. "Окончательное решение по этому поводу будет принято только в понедельник. Возможно, что мы ограничимся реверсивным движением, но это еще не точно. Это не распространится на транспорт", - рассказал замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов в ходе пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона.
 
На протяжении всей пресс-конференции телефон буквально разрывался от звонков недовольных саратовцев. Обитательница одного из домов по проспекту 50 лет Октября заявила, что ей отказывают в проведении капитального ремонта, а батареи в квартире "еле греют". Главный государственный инспектор области Юлия Абрамова пообещала направить по данному адресу своих подчиненных для того, чтобы те разобрались в ситуации. Схожая жалоба поступила от жителей поселка Сокол Саратовского района: один из жильцов сообщил, что в его доме до сих пор не топят.

Отдельно участники конференции коснулись темы "еле теплых" батарей в домах, расположенных на улице Танкистов. "В домах нет 17 градусов: температура воздуха колеблется от 10 до 15", - пожаловалась одна и журналисток. В итоге главный инженер ООО "ТеплоЭнергоГенерирующая компания" Анатолий Гинтер пообещал провести проверку по данному факту в начале следующей недели.