Комиссия по депутатской этике Госдумы наказала Валерий Рашкина за обвинения в адрес коллег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2014 | 18:09
Комиссия по депутатской этике Госдумы наказала Валерий Рашкина за обвинения в адрес коллег
Просмотров: 366
Версия для печати
На фото: Валерий Рашкин

Депутат Валерий Рашкин получил предупреждение от комиссии по этике за обвинение в адрес других парламентариев о том, что ряд из них продолжает скрывать свои счета и зарубежную недвижимость. Когда спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил  Рашкина предоставить подтверждающие его обвинения факты, тот предоставил лишь список  парламентариев с зарубежной недвижимостью из открытых источников. После этого Нарышкин поручил комиссии по этике оценить выступление Рашкина и призвал его извиниться.

Валерий Рашкин заявил, что не планирует извиняться, поскольку, по его мнению, владение недвижимостью автоматически означает наличие у собственника открытого счета в иностранном банке, что запрещено законом. Предъявленные Рашкиным материалы проверила комиссия по достоверности сведений депутатов о доходах, нарушений она не выявила.

Сам Рашкин на заседание комиссии по этике не явился, предоставив письменные объяснения. Члены комиссии решили ограничиться вынесением Рашкину предупреждения "впредь соблюдать положения закона о статусе депутата и регламента, связанные с депутатской этикой", хотя могли рекомендовать лишить его на месяц слова.

"Предупредили его за непроверенные огульные заявления, которые были необоснованно представлены с трибуны Госдумы. Если это будет повторяться, будут приняты более строгие меры", - цитирует РБК депутата Виктора Заварзина ("Единая Россия").

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
25 октября 2014, 09:50
Валера,если будешь глубоко копать,тебя отправят в Сарутов под "опеку" пркурора Лохова.А он статью тебе какую-нибудь пришьёт. Он в этом деле мастак. С Лысенко же разобрался.
ответить
25 октября 2014, 11:46
Не любят в ПЖиВ правду, глаза колет!
ответить
25 октября 2014, 12:33
Как не нашли? А в свой карман ОНИ заглянули? Или БОЯТСЯ что заглянув в чужой карман то свой ОПУСТЕЕТ. В ГД нет ни одного депутата у которого за бугром не было припрятоно на чёрный день Хоть лиммон дол. но есть. А о недвижемости и двойном гражданстве МОЛЧАТ КАК РЫБЫ. но рыба больно сильно ВОНЯЕТ ТУХЛЯТИНОЙ
ответить
26 октября 2014, 13:51
Ребят, у вас в заголовке ошибка сутки уже висит.
ответить
26 октября 2014, 14:09
писал:
26 октября 2014, 13:51
Ребят, у вас в заголовке ошибка сутки уже висит.
мелочи ... - бывает ... зри в корень ...
ответить
на главную