Саратовцы собирают подписи за снижение стоимости студенческого проездного

27 октября 2014, 10:56
Саратовцы собирают подписи за снижение стоимости студенческого проездного

На сайте Change.org размещена петиция, обращенная к администрации города Саратов. Ее автор Михаил Лелякин собирает подписи за снижение стоимости студенческого проездного на электротранспорт. По его словам, нынешняя цена в 630 рублей составляет более трети размера средней академической стипендии, в то время как в Москве студенты приобретают проездные за 350 рублей, а в Саратове стоимость проездного для студента ссуза составляет 150 рублей. "В чем причина превосходства одной категории обучающихся над другой - мне непонятно", - пишет Лелякин. На момент написания новости под петицией поставили подписи более 740 человек.

Автор аргументирует актуальность своей петиции еще и тем, что "электротранспорт часто приостанавливает свою работу ввиду ДТП и поломок подвижного состава, что не даёт гарантий вовремя добраться до нужного места, имея в руках лишь проездной".

Поставившие свои подписи под петицией оставили следующие комментарии: "Транспорт, питание и проживание (общежитие) - основные статьи расходов большинства студентов. Оказание финансовой поддержки студентам, а именно снижение стоимости проезда - существенный шаг к повышению качества жизни студентов. А для известного процента всей студенческой среды это шаг даже не столько к повышению качества жизни, сколько шаг к её нормализации. Иными словами - не бонус, а насущная необходимость"; "Потому что проездной билет не окупается совершенно! В этом месяце (октябрь) он не окупился вовсе, т.к. слишком часто трамваи попросту не ходили по причине поломки. И было совершенно странно что поломки происходили практически каждый день (за целую неделю) и в одно и тоже время"; "Семья у нас малоимущая, в школе у него (сына — прим. ред.) был социальный проездной, а теперь он иногда ходит пешком от Московской до 6-ой Дачной, так как не хватает денег на проезд".