Худрук ТЮЗа предложил Грищенко обговорить вопрос о передаче долгостроя муниципалитету с губернатором

30 июня 2010, 14:26
Худрук ТЮЗа предложил Грищенко обговорить вопрос о передаче долгостроя муниципалитету с губернатором

грищенкоСегодня состоялась встреча главы Саратова Олега Грищенко с директором Саратовского академического театра юного зрителя Валерием Райковым и художественным руководителем театра Юрием Ошеровым. Главной темой обсуждения стал вопрос передачи недостроенного здания ТЮЗа муниципалитету для проведения работ по завершению его строительства в рамках совместного проекта партии "Единая Россия" и органов местного самоуправления Саратова. Руководители театра выразили опасения, что передача здания на баланс муниципалитета повлечет за собой и переход самого учреждения в ведение городских властей, сославшись при этом на заключение юристов областного правительства. Глава Саратова пообещал, что как только здание будет достроено, его возвратят в собственность области.

"Мы хотим только завершить строительство здания, которое длится уже много лет. Я предлагаю вам отвлечься от политических вопросов и подумать, правильно ли будет со стороны руководства ТЮЗа отказываться от такой возможности?" - задал вопрос глава города.

Олег Грищенко предложил также создать рабочую группу с участием юридических служб областных и городских властных структур, представителей прокуратуры, общественных деятелей и членов художественного коллектива театра. Руководство театра, в свою очередь, заявило о том, что в данный момент не может дать согласие на создание такой рабочей группы. Художественный руководитель, в частности, предложил главе города "собраться с губернатором и решить этот вопрос с ним".