В Саратове изъяли больше 200 поддельных купюр

В Саратове изъяли больше 200 поддельных купюр
представитель ЦБ РФ Александр Шорохов

Заместитель начальника УМВД по Саратову Андрей Чепурной, представитель ЦБ РФ Александр Шорохов, представитель Сбербанка РФ Елена Ахметова провели мероприятие, посвященное борьбе с распространением фальшивых денежных купюр. В своей речи полицейский напомнил, что фальшивомонетчики "наносят ущерб каждому гражданину и подрывают безопасность всего государства". По словам Чепурного, в городе проводится профилактическое мероприятие "Купюра", в рамках которого ведется разъяснительная работа со всеми, кто имеет дело с денежными средствами.

С начала года в Саратове было возбуждено 115 уголовных дел по ст. 186 УК РФ (фальшивомонетничество). Силовики изъяли свыше 200 фальшивых купюр, в основном, пятитысячных. "Только в сентябре было задержано пять лиц, которые занимались изготовлением и сбытом подделок. Во всех случаях это жители других субъектов", - добавил замначальника городского УМВД.

Продолжая выступление, Андрей Чепурной поблагодарил журналистов за плодотворное взаимодействие. Обращаясь к представителям торговых сетей, он призвал в случае, если им пытаются сбыть подделку, не возвращать ее покупателю. Купюру необходимо взять, параллельно нажав тревожную кнопку.