В Саратове изъяли больше 200 поддельных купюр
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2014 | 11:38
В Саратове изъяли больше 200 поддельных купюр
Просмотров: 232
Версия для печати
На фото: представитель ЦБ РФ Александр Шорохов

Заместитель начальника УМВД по Саратову Андрей Чепурной, представитель ЦБ РФ Александр Шорохов, представитель Сбербанка РФ Елена Ахметова провели мероприятие, посвященное борьбе с распространением фальшивых денежных купюр. В своей речи полицейский напомнил, что фальшивомонетчики "наносят ущерб каждому гражданину и подрывают безопасность всего государства". По словам Чепурного, в городе проводится профилактическое мероприятие "Купюра", в рамках которого ведется разъяснительная работа со всеми, кто имеет дело с денежными средствами.

С начала года в Саратове было возбуждено 115 уголовных дел по ст. 186 УК РФ (фальшивомонетничество). Силовики изъяли свыше 200 фальшивых купюр, в основном, пятитысячных. "Только в сентябре было задержано пять лиц, которые занимались изготовлением и сбытом подделок. Во всех случаях это жители других субъектов", - добавил замначальника городского УМВД.

Продолжая выступление, Андрей Чепурной поблагодарил журналистов за плодотворное взаимодействие. Обращаясь к представителям торговых сетей, он призвал в случае, если им пытаются сбыть подделку, не возвращать ее покупателю. Купюру необходимо взять, параллельно нажав тревожную кнопку.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную