Представитель ЦБ РФ рассказал, какие банкноты подделывают чаще всего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2014 | 12:04
Представитель ЦБ РФ рассказал, какие банкноты подделывают чаще всего
Просмотров: 181
Версия для печати

Центробанк России отвечает за абсолютную защиту банкнот, выпускаемых на территории нашей страны. По словам представителя ЦБ РФ Александра Шорохова, наиболее защищенными являются купюры в 500 и 5000 рублей. Они "на мировом уровне считаются высококлассными банкнотами". Тем не менее чаще всего подделывают именно пятитысячные, сообщил он на брифинге УМВД по Саратову, посвященном борьбе с фальшивыми банкнотами.

Сотрудник Центробанка сообщил, что проверка одной купюры в среднем занимает порядка восьми секунд. При этом Александр Шорохов подчеркнул важность изучения не одного, а целого комплекса признаков, и описал процедуру проверки. "Но все усилия ЦБ РФ и МВД не могут увенчаться успехом, если сами граждане на захотят узнать свои деньги, изучить их. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", - подчеркнул он.

Специалист отдельно коснулся темы приема надорванных денег в магазинах. Александр Шорохов рассказал, что зачастую такие купюры не принимают в качестве оплаты. "Это в корне неверно, это нарушение законодательства. В торговой сети поврежденную банкноту должны взять", - пояснил выступающий, добавив, что далее такие деньги попадают в Центробанк, который их уничтожает. Исключением являются расслоенные, окрашенные и поддельные банкноты, а также те, которые сохранились менее чем на 55%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную