Полицейского подозревают в подделке постановления судьи и получении взятки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2014 | 12:52
Полицейского подозревают в подделке постановления судьи и получении взятки
Просмотров: 218
Версия для печати

Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова расследует уголовное дело в отношении инспектора ППС. Следствие полагает, что 23 мая 2014 года стражи порядка задержали за мелкое хулиганство и доставили в отдел полиции 26-летнего горожанина. После составления протокола молодого человека отправили в камеру для административно-задержанных. Через некоторое время инспектор ППС отпустил задержанного без принятия решения о виновности молодого человека. Чтобы скрыть данный факт, дома мужчина изготовил фиктивное постановление судьи и "назначил" горожанину сутки административного ареста, после чего уничтожил бумаги о задержании.

Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что утром 5 мая инспектор получил тысячу рублей за освобождение задержанного мужчины. В результате по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

По информации регионального СУ СК РФ по Саратовской области, по ходатайству следователя правоохранитель отстранен от занимаемой должности. При этом инспектор признал вину только в превышении должностных полномочий.

В настоящее время сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводят служебную проверку. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен, а непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности. "Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле нарушения законносьи сотрудников внутренних дел региона", - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную