Депутатам предложили на согласование бюджет 2014 года с дефицитом почти в 700 млн рублей

27 октября 2014, 14:47
Депутатам предложили на согласование бюджет 2014 года с дефицитом почти в 700 млн рублей

Сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам и.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков предложил внести изменения в закон о бюджете на 2014 год. Чиновник предложил увеличить налоговые и неналоговые доходы в бюджет города на сумму 18,3 млн рублей. Сумма появится от увеличения поступлений от возросшей платы за найм жилья.

"Предлагается увеличить штрафы и санкции, возмещение ущерба на 10 млн рублей", - продолжил он. Сразу после этого Струков предложил уменьшить поступления от земельного налога на эту же сумму. Доходы и расходы городского бюджета планируется увеличить на 48 млн рублей. "В основном снимается экономия за счет субсидии на модернизацию сети дошкольных образовательных учреждений", - пояснил он. Кроме того, Струков предложил уменьшить расходы на обслуживание муниципального долга на 10 миллионов рублей.

За счет увеличения доходов предлагается увеличить ассигнования администрациям районов и комитету по управлению имуществом города на 17,5 млн рублей. В целом бюджет предлагается принять с доходами 13,465 млрд рублей, расходами 14,165 млрд рублей и дефицитом 699,2 млн рублей.