В Саратовской области дорогостоящее медицинское оборудование часто простаивает после покупки по полгода
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2014 | 18:23
В Саратовской области дорогостоящее медицинское оборудование часто простаивает после покупки по полгода
Просмотров: 245
Версия для печати

На всей территории РФ около трех тысяч единиц дорогостоящего медицинского оборудования, купленного в рамках региональных программ модернизации здравоохранения, до сих пор простаивает. Так, на 1 сентября такой техники было 3 144 единицы. Всего же по программе было закуплено около 393 тысяч единиц. Такие данные приводит сегодня "Бизнес-Вектор" со ссылкой на результаты проверок Росздравнадзора. Ведомство сообщает, что в основном оборудование простаивает из-за отсутствия подготовленных помещений, специалистов, длительной подготовки конкурсов и задержек в проведении торгов. Среди причин также названы нарушение графиков поставок и условий договоров о сроках монтажа, несвоевременное получение разрешительных документов. Саратовская область находится среди регионов, в которых зафиксированы случаи простоя техники более 180 дней. В списке также оказались такие регионы, как Кабардино-Балкарская республика, Курская, Нижегородская и Орловская области.

В Саратовской области закупается оборудование на сумму 354,2 млн рублей для лечения онкобольных, но помещения, где оно должно быть установлено, еще не подготовлены. Оборудование предназначено для онкодиспансеров №1 в Энгельсе, №2 в Саратове и филиала онкодиспансера №1 в Вольске. Однако только в Саратове диспансер сможет вовремя принять дорогостоящую технику и начать лечить больных. А вот в Энгельсе и Вольске нужные помещения на момент поставки оборудования еще не будут готовы. Одна только проектная документация по помещениям в Энгельсе и Вольске по срокам будет готова 25 декабря 2014 года, в то время как оборудование должно поступить в оба медучреждения до 15 декабря.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 октября 2014, 20:56
Главное - деньги на "модернизацию" истратить, а там и помещений нет и специалистов не подготовили! Нафаршировали поликлиники компьютерами, а программ пригодных для работы как небыло, так и нет! Медицинская помощь катится под гору, а дутые показатели отчетности растут за валом дилетантских приказов и требований.
ответить
27 октября 2014, 22:51
Спрашивал в некоторых медучереждениях, где тут у вас "высокотехнологичная медицина". Вопрос приводит врачей к растерянности, ответа нет. Может быть врать не умеют, как то внушают нам через СМИ высокие чиновники и правящая партия об оснащении и всеобщем высокотехнологичном прогрессе в разных социальных сферах.

Минздрав не "фурычит". Радаеву нужно делать выводы.
ответить
на главную