Сенатор предложил запретить продавать алкоголь россиянам моложе 21 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2014 | 09:52
Сенатор предложил запретить продавать алкоголь россиянам моложе 21 года
Просмотров: 268
Версия для печати

В России могут ужесточить правила продажи спиртного. С соответствующей инициативой выступил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов. Сенатор подготовил проект закона, согласно которому алкоголь можно будет продавать лицам не моложе 21 года. Напомним, сейчас этот возраст ограничен 18 годами. Автор считает, что такая норма сможет обезопасить значительную часть молодежи от раннего пристрастия к спиртному. В ближайшее время документ будет рассмотрен в нижней палате парламента.

Аналогичные инициативы выдвигались в 2012 и 2013 годах. Тогда документы не были поддержаны парламентариями, поскольку они якобы ограничивали в правах совершеннолетних россиян. Общественники, впрочем, заявили, что подобная трактовка не является причиной для отказа. Аналогичный возрастной ценз установлен для депутатов Государственной думы РФ — не моложе 21 года.

Вячеслав Фетисов в комментарии "Известиям" назвал проект актуальным. Со ссылкой на данные ВЦИОМа он заявил, что его поддерживает более 70% граждан. "Мы надеемся, что теперь вопреки усилиям лоббистов, которые спаивают наше население, власть услышит, чего на самом деле хочет народ", - заключил сенатор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную