Депутат опасается, что памятник "Скорбь Матери" не успеют отреставрировать к 70-летию Победы

28 октября 2014, 10:32
Депутат опасается, что памятник Скорбь Матери не успеют отреставрировать к 70-летию Победы

Памятник погибшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны "Скорбь Матери", расположенный в поселке Зональный, должен быть включен в реестр муниципальной собственности и отреставрирован к празднованию 70-летия победы. К этому сегодня на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы призвал депутат Александр Янклович.

По словам председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елены Салеевой, для включения памятника в реестр необходимо найти на него документы. В случае если необходимые бумаги найти не удастся, памятник признается бесхозным, после чего включается в реестр. "Почему такая просьба - чтобы привести его в нормальное состояние к 70-летию Победы", - сказал Янклович и призвал "не тянуть".

Депутат также обратился к замглавы городской администрации по градостроительству и архитектуре Андрею Гнусину. "Я хочу отметить, Андрей Вячеславович, что в городе много вопросов: отопление, несданные дома, проблемы дольщиков", - сказал Янклович. Он также добавил, что вопросу сохранения памятников не уделяется должного внимания. "От городской власти не вижу ни реестра памятников,  ни сумм на их восстановление", - заключил он.