В минздраве прокомментировали простои дорогостоящей техники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2014 | 10:55
В минздраве прокомментировали простои дорогостоящей техники
Просмотров: 151
Версия для печати

Министерство здравоохранения Саратовской области прокомментировало ИА "Версия-Саратов" зарегистрированные Росздравнадзором случаи полугодового простоя новой медицинской техники. В частности, упомянутые вчера "Бизнес-Вектором" случаи с неподготовленностью к прибытию новых аппаратов онкодиспансеров. Напомним, из трех учреждений принять и сразу установить оборудование сможет только одно. "В настоящее время завершаются конкурсные процедуры. В дальнейшем под каждый конкретный закупаемый аппарат будут приспосабливаться помещения. Заранее это сделать невозможно, так как общих технических нормативов по подготовке помещений под размещения в них высокотехнологичного оборудования не существует", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе минздрава также подчеркнули, что подготовка помещений потребует остановки работы имеющегося сейчас оборудования, потому делать это до прибытия новой техники, на которую оно будет заменено, нерационально. "Условия соглашения позволяют нам организовать процесс переоснащения онкодиспансеров в течение двух лет. Мы постараемся сделать этот процесс максимально безболезненным", - отмечают в министерстве. В процессе замены оборудования потоки пациентов будут временно перераспределены с учетом возможностей диспансеров, расположенных в том числе и в ближайших к Саратовскому региону областях.

В указанных учреждениях будут заменены гамма-терапевтические установки и линейный ускоритель, а также устаревший аппарат для внутриполостной лучевой терапии, приобретены магнитно-резонансный томограф и специализированные компьютерные томографы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 октября 2014, 12:35
Сегодня пришла делать плановую флюорографию по месту жительства в поликлинику на Хользунова Октябрьского района. К кабинету выстроилась довольно длинная очередь. Тётечка. заполняющая документы на процедуру, через каждые 15-20 минут советовала всем приобрести бахилы в книжном киоске на улице за углом, а затем выкрикивала и совсем уж чудное: "полным очередь не занимать"! Народ сначала впадал в ступор, а затем пытался выяснять, насколько каждый из занявших очередь, соответствует параметрам, требуемым в данном кабинете. Со слов этой тётечки, явно "продвинутой в технологии проведения флюорографии в этой отдельно взятой поликлинике", "трубка" у них китайская, куплена в 2006 году, за время эксплуатации " села" и "толстых не просвечивает". Из 10 человек, занявших очередь вместе со мной, под "стандарты" попали только мы вдвоём с какой-то женщиной. КУПИТЕ ПОЛИКЛИНИКЕ "ТРУБКУ" ДЛЯ РОССИЙСКИХ РАЗМЕРОВ, боюсь что мой 42, не совсем ходовой.
ответить
на главную