В городской думе призвали "активировать" работу по 26 недостроенным домам

28 октября 2014, 11:07
В городской думе призвали активировать работу по 26 недостроенным домам

В Саратове есть 26 недостроенных многоквартирных домов, на которые выдать разрешение на строительство либо на ввод в эксплуатацию не представляется возможным. Об этом сегодня на заседании комиссии по ЖКХ городской думы рассказал заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

"По определенным домам вопросы решаются. Есть дома с проблемами, которые могут быть решены только через вопросы федерации. Например, многоэтажный дом на Ипподромной "Гермес"", - уточнил он и добавил, что землю под домом должен выделять не муниципалитет. После этого депутат Дмитрий Кудинов призвал говорить конкретно о нескольких домах, среди которых недостроенные здания на пересечениях улиц М. Горького и 53-й Стрелковой дивизии, Мичурина и Октябрьской, Мичурина и Челюскинцев.

Александр Янклович добавил, что строительные площадки не огорожены, имеется свободный доступ на крыши, в лифтовые шахты. "В основном у нас все площадки закрыты. Есть моменты, когда граждане ломают заборы…" - не договорил он. "Это понятно, если кто-то захочет откуда-то прыгнуть, он прыгнет. Меня интересуют объекты, которые уже много лет простаивают. Например, на Мичурина и Октябрьской. Уже нет организации, которая начинала строить", - сказал Кудинов. "У нее (у площадки - прим. ред.) есть хозяин. Застройщик говорит, что нет денег, чтобы продолжить строительство", - ответил Гнусин.

"Жители 30 лет испытывают неудобства, заняты тротуары. Это еще не считая тех, кто пострадал экономически. Надо как-то эту работу с собственниками активировать", - резюмировал Дмитрий Кудинов. "Мы активируем. Дом УФСИН на Мичурина ввели в эксплуатацию, до конца года введем еще пять. Это очень сложные вопросы, но по мере возможности мы их решаем", - заверил Андрей Гнусин.