Курильщикам могут разрешить курить в аэропортах и на вокзалах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2014 | 11:40
Курильщикам могут разрешить курить в аэропортах и на вокзалах
Просмотров: 560
Версия для печати

В нижнюю палату парламента внесли два пакета поправок в закон о курении, первый из которых должен еще больше ужесточить контроль за курением, а второй, напротив, - дать курильщикам некоторые послабления. Что касается второго, то депутаты предлагают все-таки вернуть в аэропорты и на железнодорожные вокзалы курительные комнаты с обязательной вентиляцией, а также разрешить курение на свежем воздухе, например, на крышах и балконах зданий аэропортов.

Первый пакет поправок предполагает запрет на курение во внутренних коридорах и на кухнях коммунальных квартир, а также на автобусных остановках, подземных и надземных переходах.
При этом эксперты отмечают, что один документ предлагает щадящие условия по открытию курилок и на улице, и в помещениях вокзалов, второй соглашается только с оборудованным пространством на открытом воздухе. При этом председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин полагает, что "любые изменения, связанные с аэропортами и вокзалами, преждевременны", а антитабачный закон "пока вполне самодостаточен".

Год назад специалисты полагали, что запрет на курение в транзитной зоне может значительно снизить пассажиропоток тех, кто вынужден ждать пересадочных рейсов. Янин считает, что пассажиры ориентируются на цену авиабилета, а не на возможность или невозможность курения в аэропорту. "Российская газета" приводит данные, свидетельствующие об эффективности антитабачного закона: снижение продаж табака и отказ от курения более чем миллиона человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 октября 2014, 11:58
Полный ДЕБИЛИЗИМ наших правителей Законы которые не работают Да на ВАС хрен положили с вашими дебильными законами
ответить
28 октября 2014, 12:21
Курил,курю и буду курить,клал я на такие законы.
ответить
29 октября 2014, 17:35
Вы можете травиться как угодно, только не надо травить окружающих. Чем мешают курящие в отдельной комнате в аэропорте с хорошей вентиляцией? Зато курящих на остановках и в подъездах нужно наказывать жестче.
ответить
на главную