Танцора балета из "Ковент-Гардена" в Саратов не пустила мама
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2014 | 12:43
Танцора балета из "Ковент-Гардена" в Саратов не пустила мама
Просмотров: 511
Версия для печати
На фото: "Ковент-Гарден"

Сегодня в Саратовском театре оперы и балета прошла пресс-конференция в преддверии международного фестиваля "Звезды мирового балета в Саратове". "В этом году мы ничуть не снизили, а даже, наоборот, подняли планку по тем именам, которые к нам приезжают", - рассказал директор театра Ренат Мухамедьяров.

"Тусовка супер-звезд мирового балета - это свой закрытый клуб. Туда попал и Саратов. Теперь там знают, что тут хорошо, тут не кидают финансово, тут хороший линолеум, гостиница в центре города. Кубинцы (Гонзалес и Галлоро), которые приезжали в прошлом году, теперь дают нам положительные рекомендации", - рассказал замдиректора театра Николай Шиянов.

Фестиваль начнется 30 ноября спектаклем "Щелкунчик". "Зрители увидят спектакль в миксе нашей традиционной версии, которая идет в театре, и европейской версии", - пояснил Мухамедьяров. Ведущие роли будут исполнять Арианна Лафита Гонзалес и Витторио Галлоро (примы кубинского балета).

"Самый яркий день будет 2 декабря. Пройдет гала-концерт "Великие па-де-де мира". В одном дне собран если не весь цвет мирового балета, то самые яркие его представители. Приедут танцоры из турецкого, канадского и норвежского национальных балетов, артисты из Мексики и Филиппин", - рассказал директор театра. "Мы пытались пригласить одну молодую звезду из "Ковент-Гардена" (Великобритания). И он вроде бы даже согласился. Но в последний момент его не пустила мама из-за ситуации вокруг России", - добавил Николай Шиянов.

Спектакль "Лебединое озеро", главные роли в котором исполнят Сергей Полунин и Татьяна Мельник, пройдет 4 декабря. "Идут слухи, что Полунин завершает свою танцевальную карьеру в России. Он поступил в актерскую школу в Голливуде. Поэтому вполне вероятно, что это будет одно из его последних выступлений в России", - сообщил Шиянов, добавив, что "это самая дорогая звезда фестиваля".

5 декабря пройдет спектакль "Жизель" со звездами из Бухареста, 12 декабря - "Дон Кихот" с солистами из Берлинской национальной оперы.

Общий бюджет фестиваля составляет около 3 млн рублей. По сравнению с фестивалем прошлого года бюджет немного вырос. "Мы решили шикануть в плане артистов, поэтому и бюджет вырос. При этом цена билетов остается доступной. Цены на билеты в партер составит от 1200 до 2500 рублей", - отметил Мухамедьяров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную