Общественник заявил о деятельности преступной группы, "специализирующейся на взыскании средств из бюджета" Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2014 | 14:00
Общественник заявил о деятельности преступной группы, "специализирующейся на взыскании средств из бюджета" Саратова
Просмотров: 421
Версия для печати
На фото: Анатолий Еделькин

Координатор объединения граждан "Стабильность" Анатолий Еделькин предположил, что на территории Саратовской области действует организованная преступная группа, "специализирующаяся на взыскании средств из бюджета регионального центра". В качестве примера он назвал иски со стороны АТСЖ "Волга", которому администрация по решению суда должна выплатить 488 миллионов рублей, и ООО "Ариал", которое уже получило 131 миллион рублей и рассчитывает получить еще.

Несколько лет назад МУДЕЗ Ленинского района якобы отказался платить АТСЖ "Волга" за ремонт жилого фонда из-за нехватки средств. Бремя оплаты легло на администрацию города. По словам Еделькина, никто не проводил проверку договоров на оказание услуг со стороны АТСЖ, подписи под которыми, согласно экспертизе, проведенной по заказу администрации, сфальсифицированы. В ответ на обращения городской администрации правоохранительные органы "опосредованно признали подделку подписей, однако дела возбуждать не стали".

"По иску АТСЖ "Волга" было принято два судебных решения о взыскании 488 миллионов рублей с администрации города. По моему мнению, это не результат главенства закона, а итог работы ОПГ, возможно, действующей на территории области. Об этом я заявил на заседании исполкома Общероссийского народного фронта, - рассказал Еделькин. - По моему мнению, имеет место быть ОПГ, которая специализируется на взыскании средств с администрации. При нежелании работать, или халатности, или некомпетентности правоохранительных структур".

По мнению Анатолия Еделькина, аналогичная ситуация сложилась с делом транспортной компании "Ариал", подавшей иск к администрации об упущенной выгоде после проигрыша на конкурсе перевозчиков.

""Ариал" - это транспортная компания, осуществляющая пассажирские перевозки по городу в 2007 и 2008 годах, - рассказал Еделькин. - После утверждения новых правил перевозок в 2009 году был объявлен конкурс, который "Ариал" выиграть не смог. Через три года антимонопольный комитет признал условия конкурса несоответствующими антимонопольному законодательству и отменил решение конкурса. "Ариал" обратился в арбитражный суд с заявлением, о том, что в результате проигрыша по конкурсу в 2009 году они потеряли массу денежных средств - упущенную материальную выгоду в размере 131 миллиона рублей. Первый суд "Ариал" выиграл и деньги получил. Следственный комитет после этого возбудил уголовное дело о покушении на хищение материальных средств, которое до сих пор открыто. Через восемь месяцев следствия - никаких результатов, а "Ариал" продолжает выставлять судебные претензии к администрации на сумму 263 миллиона рублей".

Общественник намерен обратиться в генеральную прокуратуру и саратовское управление ФСБ с просьбой "включиться в дела о списании бюджетных средств города и предотвратить дальнейшее расхищение".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 октября 2014, 16:50
Еделькин, ты гений ! Судя по твоим рассуждениям - действительно чистая ОПГ крышуемая судом
ответить
на главную