Саратов в 2015 году не получит субсидий из областного бюджета на ремонт дорог

Саратов в 2015 году не получит субсидий из областного бюджета на ремонт дорог

В 2015 году Саратов не получит субсидий из областного дорожного фонда на содержание и ремонт дорог. Об этом заявил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Геннадий Рудыкин в рамках депутатских слушаний в областной думе.

Данный факт прокомментировал заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов. Он напомнил что в 2013 году на капремонт дорог муниципалитета было израсходовано 766 млн рублей. "В этом году муниципальный дорожный фонд Саратова составляет 38 млн рублей — 5% от 2013 года", - пояснил он. По словам чиновника, этот фонд формируется в первую очередь из акцизов на прямоточный бензин. "Субсидий, как я услышал, будет ноль", - подчеркнул он.

Кроме того, замглавы мэрии напомнил, что в 2015 году в Саратове будет реализовываться масштабная программа переселения из аварийного жилья, в связи с чем средств на ремонт не будет. Федотов спросил у замминистра, не считает ли он подобное распределение средств несправедливым. Отвечая, тот напомнил, что "за последние 2-3 года в Саратове был выполнен огромный объем ремонтных работ по ремонту трасс и дворовых территорий". "Это понятно, что есть желание отремонтировать дороги в Саратове за счет областного бюджета", - заметил Рудыкин.  

Председатель облдумы Владимир Капкаев напомнил Дмитрию Федотову, что муниципалитет вправе привлекать дополнительные средства на эти цели.