Штаб по оказанию помощи пострадавшим от засухи велел срочно оформлять документы о гибели посевов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2010 | 16:33
Штаб по оказанию помощи пострадавшим от засухи велел срочно оформлять документы о гибели посевов
Просмотров: 85
Версия для печати

Прошло первое заседание Штаба по оказанию помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям области, пострадавшим от засухи 2010 года. По его итогам областному минсельхозу совместно с главами районов рекомендовано срочно принять меры к своевременному и качественному оформлению документов о гибели сельхозкультур и определению объемов невозмещенных затрат. От этого будет зависеть, насколько оперативно пострадавшие получат компенсацию из областного бюджета.

Сергей Горбунов отметил, что правительство рекомендовало главам районов провести сельские сходы, где сельчанам разъяснят, что «региональная власть сделает все, что необходимо, чтобы не оставить сельского труженика наедине с таким природным катаклизмом». Помимо просветительской работы, руководство районов должно будет заняться инвентаризацией кормов, заготовленных в прошлые годы, и принять меры к тому, чтобы скот не остался голодным.

Напомним, что режим ЧС по засухе 25 июня введен на территории 17 районов области. Сельскохозяйственные культуры погибли на площади более 900 тыс. га, ущерб составил более 4 млрд 300 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную