Театральное дежавю – артисты Ландо и Панков два года «спешат делать добро»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2010 | 16:57
Театральное дежавю – артисты Ландо и Панков два года «спешат делать добро»
Просмотров: 359
Версия для печати

Очередная порция обещаний. Очередной раз за новое здание ТЮЗа взялись всеми руками и ногами и заверяют обязательно достроить. Когда? Как обычно – в кратчайшие сроки. Кто? Вновь «единороссы». Это уже больше похоже на дежавю.
Напомним, сдать объект не могут на протяжении 20 лет. Периодически разговоры о необходимости завершения строительства будоражат общественность. И тогда комментаторов, ратующих за срочное избавление Саратова от «стройки века», хоть отбавляй. На время всплеска проблемы они становятся компетентными, они все понимают, как это будет важно для всей области. Но как только споры начинают утихать, они об этой ситуации  почему-то забывают. Как, впрочем, и о данных обещаниях.

Апрель 2008 года

Не в меру гиперактивный депутат Саратовской областной думы Александр Ландо в гордом одиночестве прогуливается по недостроенному зданию театра. Он уверяет: «Наш долг перед нашими детьми, перед творческим коллективом театра – сделать все необходимое для того, чтобы эта стройка была завершена».  «Спешите делать добро!» - призывает Александр Соломонович. Он даже рассчитал, что если каждый житель области скинется по 200 рублей, проблема будет решена. Он даже придумал, что сбором денег будет заниматься специальная комиссия, контролирующая этот процесс…



Июль 2008 года

На этот раз Александр Ландо решил один по стройкам не ходить и на всякий случай недостроенное здание ТЮЗа  посетил вместе с госдепом Николаем Панковым. В ходе прогулки по руинам они узнали, что для завершения строительства необходимо около 700 млн рублей.  На той эпохальной встрече Николай Васильевич даже напомнил слова председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина, который заявил, что культура должна стать одним из приоритетных национальных проектов. «Этот объект необходимо достраивать, - сказал госдеп, уверенно смотря в объективы телекамер. – В сжатые сроки, с хорошим качеством, и, что самое главное – функционально этот объект должен быть достроен».

Видео

Наши дни


Что изменилось за два года? Госдеп Николай Панков заметно поправился. Нервничает, скорее всего. Работы много. А еще говорят, что в Госдуме очень приличная столовая. Александр Соломонович практически перестал одеваться в женское. Для него походы с телекамерами – уже не праздник.
Только стройка как была – так и осталась. Зачем два года назад «единороссы» Панков и Ландо топтались вместе с телевизионщиками на развалинах ТЮЗа? Кому нужны были их громкие слова и какова их цена?
Одна поправка – кризис. Это он во всем виноват, вот если бы его не было – тогда да, тогда бы достроили раньше.
Наконец за ТЮЗ взялся вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. То ли на своих подопечных уже нельзя положиться, то ли чтобы довести дело до конца приходится все делать самому, то ли мы являемся свидетелями начала операции по досрочному свержению губернатора Ипатова. Парадокс – у них в руках административный ресурс, должности, звания и регалии, но пока не вмешается Володин – вся работа заканчивается на «ввинчивании» очередного комментария.
Володин взял на себя обязательство провести переговоры на высочайшем уровне о софинансировании объекта и договорился с главой Саратова Олегом Грищенко о создании специального благотворительного фонда.

.

Руководство театра уже никому не верит. Обещаний было достаточно. Отсюда и конфликт - они уверены, что проведение финансирования через город – это шаг к преобразованию ТЮЗа из областного в муниципальный. В этом их поддерживает и министр культуры области Владимир Синюков.  Олег Грищенко, в свою очередь, все обвинения в попытках подчинить театр себе назвал безосновательными. «Речь шла только о передаче муниципалитету недостроенного здания ТЮЗа с целью завершения его строительства в рамках совместного проекта партии "Единая Россия" и органов местного самоуправления Саратова. Вмешиваться в деятельность театра или менять его статус никто не собирался и не собирается» - отмечается, в частности, в его комментарии.

.

После слов Володина, после заверений Грищенко дело сдвинется с мертвой точки? Теперь уже ТЮЗ на них. Будем надеяться, что дежавю не повторится.
Губернатор утрется. Володин улыбнется. И кто скажет, что здесь совсем ничего личного. Ну и пусть. Лишь бы ТЮЗ наконец достроили!

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 июня 2010, 18:32

вырисовывается только одно слово - пи...да...лы

ответить
1 июля 2010, 15:12

Появление комментариев ландо, линдигрен и госдеппанкова - первый признак что со стороны едротни началась травля неугодных.

ответить
1 июля 2010, 15:24
автор: Едромен

Появление комментариев ландо, линдигрен и госдеппанкова - первый признак что со стороны едротни началась травля неугодных.

спасибо, кэп. еще нестерова в этот список

ответить
на главную