Алексей Полещиков о горпарке: "Когда туда пришел бизнес, парк преобразился"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2010 | 17:31
Алексей Полещиков о горпарке: "Когда туда пришел бизнес, парк преобразился"
Просмотров: 157
Версия для печати

В сегодняшнем номере газеты «Репортер» был опубликован опрос, в котором редакция интересовалась двумя основными вопросами:  хороши ли для саратовцев горпарк и городской пляж, и стоит ли отдавать первый в городскую, а второй - в частную собственность. Свое мнение высказали местные политические деятели, а также политолог Дмитрий Олейник и корреспондент «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко.

Гордеп Александр Янклович отметил, что «единственная проблема, связанная с городским пляжем, - это доставка людей. Но здесь областная власть должна сделать решительный шаг и пустить специальный маршрут для доставки горожан на пляж. <…> Если пустить через мост с остановкой в районе городского пляжа в режиме нон-стоп, скажем, три-четыре «газели» по цене 10 рублей – и заработают коммерсанты, и люди выиграют. Этот вариант мною предложен главе города и сейчас обсуждается».

Дмитрий Олейник в свою очередь считает, что «назрела необходимость строительства еще одного моста через Волгу. Он, например, может начинаться в районе Затона, потом переход на Зеленый остров, далее – на городской пляж, оттуда, еще через один остров, в район пляжа энгельсского.<…> Параллельно решится еще одна очень важная проблема, связанная с износом старого моста, - его можно будет закрыть на капитальный ремонт, не доставляя больших проблем жителям двух городов».

Тимофей Бутенко заметил, что городским властям нужно сейчас пользоваться моментом. «Благодаря ситуации, развивающейся вокруг саратовского ТЮЗа, Олег Грищенко стал ассоциироваться с известным госдепом-лоббистом Вячеславом Володиным. А с такой поддержкой, думаю, городской пляж можно сделать более подходящим для отдыха».

Что касается горпарка, все отозвались о нем крайне положительно. «Парк когда-то был муниципальным  - и находился в ужасном состоянии, - напомнил секретарь Бюро совета Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Полещиков. - Когда туда пришел бизнес, парк преобразился. Если его вновь отдать муниципалитету, неизвестно, даст ли это положительный эффект или, наоборот, станет хуже». «Наверное, обо всех тонкостях надо было думать тогда, когда муниципалитет предоставлял парк в аренду, а не теперь, по прошествии времени», - продолжает гордеп Виктор Сафьянов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 июня 2010, 17:47

Янклович, кстати, дело говорит. Непонятно, почему до сих пор такие "Газельки" не ходят. Наверно, никак не решат, кому же конкретно такой куш сорвать)))

ответить
на главную