Общественникам представили проекты нового парка на землях НИИ Юго-Восток
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2014 | 14:48
Общественникам представили проекты нового парка на землях НИИ Юго-Восток
Просмотров: 722
Версия для печати
На фото: место будущего парка

Члены Общественной палаты Саратовской области на сегодняшнем заседании обсудили проект парка имени Вавилова, который должен появиться на землях НИИ Юго-Восток. "Вы знаете всю предысторию. Что земли НИИ федеральные. И можно было на них удобно разместить и бизнес, и дома. Но здесь нужно сказать "спасибо" губернатору, который настоял на том, чтобы сделать там парк, которого еще нет на территории области. И это был первый момент. Вы знаете, как появляются эти проекты — в тиши кабинетов. И потом мы имеем то, что имеем, то, что нам представили в конце. Что важно, на этот раз обсуждение было решено сделать открытым, чтобы люди могли в ходе проектирования смотреть и обсуждать планы", - рассказал во вступительном слове председатель палаты Александр Ландо.

Два проекта представили специалисты из СГТУ. Оба они оказались посвященными теме космоса. "Так как у нас регион, связанный с Гагариным, мы решили это обыграть и использовать в своем проекте", - рассказала представитель университета. Проект включает в себя концерт-холл, бизнес-центр, зоопарк, различные зоны отдыха, ботанический сад и так далее. Однако авторы проекта отметили, что места для реализации проекта не так много, потому местами придется выбирать между предлагаемыми объектами.

Второй проект также оказался ориентирован на тему космоса, как одну из претендующих на бренд региона. Он также предусматривает наличие зоопарка, различных зон для отдыха и бизнеса.

Третий проект был разработан Торгово-промышленной палатой. Отличием его стала ориентация на бизнес. "Все объекты будут самоокупаемыми. Будут предусмотрены концертные площадки, площадки для дельфинариев, цирка-шапито и перевозных зоопарков. Мы понимаем, что перевозные зоопарки низкого качества. Но будет выбирать лучшие", - отметил представитель ТПП. Проект палаты также включает в себя аквапарк, который должен стать сопоставимым с тем, что сейчас есть в Самаре. При этом весь проект больше рассчитан на въездной туризм.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную