В России создается нормативная база благотворительности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2010 | 17:56
В России создается нормативная база благотворительности
Просмотров: 104
Версия для печати

В России создается нормативная база для благотворительной деятельности. Об этом рассказал Президент страны Дмитрий Медведев на встрече с членами попечительского совета Национального благотворительного фонда, сообщают «Вести».

Президент проинформировал, что в Госдуму внесен законопроект по снижению налогов на благотворительные организации, подготовленный в рамках исполнения Послания Федеральному собранию Президента.

Напомнив, что в России на сегодняшний день создан институт социально ориентированных некоммерческих организаций, Медведев подчеркнул, что для таких организаций «выделяются весьма приличные деньги, гранты». Одним из организаторов конкурса по распределению этих средств является Национальный благотворительный фонд.

Напомним, что социально ориентированными, согласно российскому законодательству, являются организации, которые принимают участие в решении социальных проблем, развитии гражданского общества в России, оказывают социальную поддержку и защиту граждан, оказывают помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам. В этом же списке - охрана окружающей среды, оказание юридической помощи на безвозмездной или льготной основе, благотворительность, деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни. Именно таким НКО органы госвласти и местного самоуправления смогут оказывать поддержку, в том числе финансовую.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную