Владельцам многоэтажных автостоянок снизят налоги

30 октября 2014, 11:16
Владельцам многоэтажных автостоянок снизят налоги

Ставка земельного налога на участки под автостоянки изменится. Для многоэтажных паркингов она составит 0,75% от кадастровой стоимости, для прочих автостоянок - 1,5%. С таким предложением сегодня в Саратовской городской думе на заседании выступила замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина.

Согласно постановлению регионального правительства, арендная плата составляет 2% от кадастровой стоимости, а по решению думы - 0,75%. По словам Ножечкиной, собственники участков под автостоянками находятся в необоснованно льготных условиях по сравнению с арендаторами. На ценах на услуги по хранению автомобилей платежи не сказываются. Иными словами, цены не изменились, несмотря на снижение с 2013 года среднего удельного показателя кадастровой стоимости в 2,2 раза.

"Доходная часть просаживается, какие источники предусматриваются?" - спросил депутат Дмитрий Кудинов. "Бюджет просаживается не первый год. Раньше было из-за новых результатов кадастровой стоимости. Единственное, что можно констатировать, - бюджет становится более зависимым", - ответила Ножечкина.  

В итоге проект решения был принят.