В Саратовской области осталось 48 пунктов для украинских беженцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2014 | 17:02
В Саратовской области осталось 48 пунктов для украинских беженцев
Просмотров: 264
Версия для печати

Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина на встрече с руководителями региональных СМИ рассказала об изменениях, которые ждут ведомство с 2015 года. С 1 января вступят в силу поправки в Федеральный закон № 422. "Закон достаточно серьезный, в течение 20 лет практически не менялся",- отметила министр.

По словам Колязиной, главной особенностью закона является адресность помощи льготникам на дому. Увеличится круг поставщиков и число льготников, получающих помощь. В качестве примера Колязина привела Балаковский район, где число льготников, получающих адресную помощь, вырастет с 1 до 23%. Будет формироваться конкурентная среда на рынке оказания услуг, и министерство рассчитывает на активное участие общественных организаций в этом процессе.

>Всего в области проживает 500 тысяч льготников. По словам министра, с октября они будут получать компенсации за коммунальные услуги строго по показаниям счетчиков. Чиновница заверила, что практически на каждую квартиру "заведена папка". Первые перерасчеты будут проведены в марте 2015 года. Пока министерство проводит авансовые начисления. Также Колязина рассказала, что в 2015 году около 2900 жительниц области получат региональный материнский капитал в сумме 100 тысяч рублей за третьего и последующего детей.

Министр рассказала о ситуации с украинскими беженцами в области. По ее данным, все сезонные пункты размещения закрыты. Из 75 осталось 48 пунктов, в которых живут 1703 беженца. Всего область приняла 2900 беженцев, приезжавших организованными группами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную