Провокация в «Саратовской панораме»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2010 | 18:27
Провокация в «Саратовской панораме»
Просмотров: 145
Версия для печати

В сегодняшнем номере газеты городской администрации «Саратовская панорама» вышла публикация под заголовком «А почему бы и нет?» В ней речь шла о письме от воспитателей детских садов Саратова, адресованное губернатору Павлу Ипатову и главе города Олегу Грищенко, полный текст которого приводился здесь же. Работники бюджетной сферы представили свое видение судьбы новостройки, возводящейся на территории земельного участка «Сеноман» по улице Шелковичной, недавно, якобы, переданного в городскую собственность. Воспитатели предложили поделиться.

«Насколько мы знаем, по закону этот почти построенный жилой дом можно оставить, если его собственник отдаст часть квартир – 20 или 30 % - в муниципальную собственность. Во всяком случае, слышали, что именно так поступает в Москве мэр Лужков. Это было бы выгодно и собственнику  - строительство окупится при продаже остальных квартир, и городу  - появятся новые квартиры, которые можно отдать работникам социальной сферы, например, таким как мы -  воспитателям в детских садах, - заявляют подписанты. -  Ведь мы одни из самых обделенных категорий бюджетников. Мы неоднократно проходили мимо этого участка и видели тот дом, треть его – это около 100 квартир. Одним волевым решением Вы как власть сможете обеспечить 100 семей новым благоустроенным жильем. Необходимо лишь договориться с собственником и все».

 Как удалось выяснить корреспонденту «Газеты Наша Версия», за этим обращением воспитателей могут стоять чиновники горадминистрации, а именно представители комитета по образованию. В одном из детских садов журналисту рассказали, что сотрудника этого учреждения попросили поставить свою подпись под обращением на официальном мероприятии, организованном чиновниками. Подробности этой скандальной истории читайте в ближайшем номере «Газеты Наша Версия».

Судя по всему, «письмо воспитателей детсадов», которое «случайно» попало в редакцию муниципальной газеты – откровенная провокация. Глава города Олег Грищенко и глава администрации Алексей Прокопенко замечательно занимаются благоустройством города. Наверное, им не хватает времени следить за материалами, которые появляются в городской газете, несомненно, являющейся частью «идеологического блока» мэрии, при этом, в том числе, – и их лицом. То ли это «лицо» используют в своих целях и для своих политических игр некоторые чиновники горадминистрации, то ли провокации осуществляются с их молчаливого согласия.

В связи с тем, что Олег Грищенко в последнее время получил не одну лестную характеристику от нашего выдающегося земляка Вячеслава Володина, хотелось бы надеяться на его адекватную реакцию по поводу этой провокации. Ведь ему надо городом заниматься, а затем выборами. А молчание можно расценивать как пособничество.

С уважением, ничего ни к кому личного. Всегда с Вами, редакция ИА «Версия-Саратов».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 июля 2010, 17:25

Всех сдал Грищенко. Плюс с Ипатовым поссорился. Теперь один на один с Вацлавом.

ответить
1 июля 2010, 17:28

Не тот уже Василич, не тот....

ответить
1 июля 2010, 18:56

грищек с вацлавом совсем распаясались

ответить
1 июля 2010, 20:51

100 квартир на пятерых?! или не все подписи значатся в письме?

но позвольте! полгорода не может позволить себе квартиру даже в ипотеку! как делить будите?

ответить
на главную