Полицейские, обещавшие за 30 тысяч рублей не составлять протокол в отношении автомобилиста, стали фигурантами уголовного дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2014 | 16:09
Полицейские, обещавшие за 30 тысяч рублей не составлять протокол в отношении автомобилиста, стали фигурантами уголовного дела
Просмотров: 425
Версия для печати

Следственный отдел по городу Балашов возбудил уголовное дело в отношении двух полицейских. Они подозреваются в получении взятки. По версии следствия, преступление произошло 15 сентября на кольцевой дороге, окружающей Балашов. Инспекторы ДПС, дежурившие на трассе, остановили "девяносто девятую", за рулем которой находился 24-летний молодой человек. Полицейские заподозрили, что водитель пьян, и предложили "решить вопрос" за 30 тысяч рублей. Автомобилист согласился на предложение стражей порядка, однако заявил, что в настоящий момент у него нет денег и попросил отсрочить "выплату". В итоге инспекторы не стали составлять протокол и проводить медицинское обследование.

Как сообщает СУ СК РФ по Саратовской области, через несколько дней полицейские встретились с мужчиной на трассе в районе моста через Хопер, где автомобилист передал им 20 тысяч рублей. 

"В случае подтверждения вины полицейских они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим уголовным законодательством", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 ноября 2014, 07:12
Вот интересно получается, регулярно в СМИ появляется подобная информация, где фигурантами являются сотрудники ГИБДД. А как обстоят дела в других службах МВД: УИМ, паспортно-визовая служба, в чисто криминальных службах и т.д.? Там нет фактов поборов и взяток? Или только в ряды ГИБДД попадают на службу взяточники, мздоимцы или просто откровенные хамы с садистскими наклонностями (см. видеоролик об эвакуации "шестёрки" у немощных стариков)? И какую ответственность несут лица, принимающие на службу такой контингент граждан (кадровики, медики и т.п.)? Или просто у журналистов, как и у всех остальных граждан, тоже повышенное чувство "любви" и "уважения" к гайцам)))?
ответить
1 ноября 2014, 09:28
конец года... показатели нужны.. пьяный водитель предложил взятку.. его нужно наказать во-первых, за пьяну за рулем, а во-вторых за то, что предложил взятку... а получали гайцы взятку или нет - это неизвестно. руки они ему не заламывали, карманы не вытрясали. а водитель такой честный - через несколько дней приехал взятку отдать... За что? протокол же не составлен. Останавливали ли его вообще?
ответить
на главную