Министр Панков продолжает опровергать слухи о закрытии речной навигации

1 июля 2010, 10:17
Министр Панков продолжает опровергать слухи о закрытии речной навигации

панковИстория с судьбой саратовского речного транспорта за последние неполные два дня напоминает детектив, где показания участников  - генерального директора ОАО "Порт" Виктора  Синицына и министра транспорта и дорожного хозяйства области Ивана Панкова противоречат друг другу.

Сегодня утром корреспондент ИА «Версия-Саратов» попросил Ивана Панкова разъяснить ситуацию вокруг аренды судов. «Это спор двух субъектов, - ответил министр. - Республика Татарстан возвращает свой флот в государственную структуру, а раньше, с 2007 года, он был в аренде. Кто-то отдает их добровольно, с кем-то они судятся. Это спор двух субъектов, и он никоим  образом не отразится на навигации в Саратовской области». На вопрос, как же быть с судами, аренда которых была признана незаконной, Иван Панков сообщил: «Все суда остаются у нас. Вчера они отработали, сегодня стоят на рейде». «Кому-то это выгодно, - посетовал министр, - кто-то хочет людей взбудоражить».

Подробности смены собственника у крейсирующих в саратовской акватории судов удалось выяснить у не имеющего, казалось бы, прямого отношения к этой истории Вячеслава Барандеева, экс-директора «Пассажирского речного управления». Он пояснил, что «Казанское речное пассажирское агентство» уже переоформило все бумаги, собственник у судов поменялся, но на месте их дислокации это не сказалось. В целом же идею трехлетнего тендера на осуществление перевозок Вячеслав Барандеев оценил положительно.