Замначальника УМВД по Саратову о мотивах подозреваемой в поджоге Сенного рынка: возможно, это была попытка суицида

Замначальника УМВД по Саратову о мотивах подозреваемой в поджоге Сенного рынка: возможно, это была попытка суицида

Сегодня в УМВД по городу Саратова проходит брифинг, посвященный задержанию подозреваемой в поджоге рынка "Сенной". По мнению силовиков, ею оказалась 52-летняя уроженка Таджикистана Рафида Минигалеева.

Напомним, пожар на территории рынка произошел 21 февраля текущего года. Здание сильно пострадало. Как сообщил заместитель начальника УМВД Андрей Чепурной, установлено, что очаг возгорания был в одной из палаток, прилегающих к рынку со стороны улицы Танкистов. Были назначены судебные экспертизы, изъяты записи с камер наблюдения, проведен опрос свидетелей. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ. На одной из записей, по словам Чепурного, видно, что непосредственно перед пожаром из палатки вышла женщина и выбросила предмет. Позже определили, что это пластиковая пятилитровая емкость. На ней были обнаружены следы горючего материала.

По словам правоохранителей, свидетели сообщили, что какая-то женщина подошла и сказала, что у нее проблема с проводкой и произошло возгорание. С момента возбуждения дела гражданка была объявлена в федеральный розыск. Выяснилось, что она имеет временную регистрацию. Состав семьи — двое детей. Работала продавцом в одном из торговых объектов рядом с рынком, продавала спецодежду. По словам Чепурного, уже получены признательные показания. Он заметил, что говорить о мотивах пока рано, но не исключено, что поджог был попыткой самоубийства. Женщину удалось обнаружить в Москве, где она работала сиделкой.